热线电话:183 0187 0533
首页
新闻资讯
保健按摩
服务项目
技师展示
关于我们
服务流程
联系我们
新闻资讯

新闻资讯

当前位置:主页 > 新闻资讯 >

厨房这几样食物煮水喝,一口气睡8个小时不费劲

发布时间:2017-09-05
 失眠的人都有一大感受,那就是白天昏昏沉沉,夜里精神百倍,这样颠倒的作息习惯会严重影响生活和工作。但是晚上睡不着也没有办法,一些严重失眠的人甚至可以躺着睁眼到天亮。
 
 
  想要改善失眠的状况,首先要了解失眠的原因。
 
  第一种:入睡困难、老做噩梦、睡不踏实,或者整晚睡不着。
 
  从中医理论上讲,这类人属于气血不足导致失眠型。睡觉时整晚都似睡非睡,白天精神不振、健忘、注意力不集中,有时还会出现心慌。有时候还会情绪烦躁,更年期女性更多见,表现急躁易怒、目赤口苦、大便干结、舌红苔黄。
 
  这类型的失眠在治疗上,主要以养血安神为主,中医推荐一个食疗方子:百合酸枣仁茶,原料有百合、酸枣仁、茯苓、枸杞、桂圆、小麦,做法是将10g干百合浸泡半天备用,10g酸枣仁炒熟后捣碎,茯苓与枸杞各5g,桂圆5-8颗,小麦6g,左右材料准备好后放到砂锅里小火慢炖2个小时,取汁水饮用,一天2-3杯。或者买同样配方的袋泡茶,效果也是一样的。
 
 
  这个方子可以补充气血,安神促眠,从而改善失眠状况。一些神经衰弱、心悸、失眠、多梦、黑眼圈的女性,喝百合酸枣仁茶会得到明显改善。
 
  第二种:醒得早,但醒了又睡。
 
  有些人睡觉醒得早,但醒了又睡,迷迷糊糊到天亮。还经常伴有咽干、口干、长痤疮、盗汗的症状。这类人属于营血蕴热型,可以按摩内关、神门、后溪等穴位,平时多吃藕、槐花、绿豆、薏苡仁、冰糖柚等,用生地黄和冰糖泡水代茶饮也有很好的效果。
 
 
  第三种:时睡时醒。
 
  这类人属于脾胃失和型。夜间睡不安稳,同时感到口腻、口淡,有厌食、大便不成形等症状。治疗原则主要以和胃健脾安神为主。生活中,可以常吃小米莲子百合粥,做法是,将小米、莲子、百合用适量的水熬成粥食用,熬出来的粥口感清淡、香甜,又能养心安神,是睡眠不好的调养佳品。
Copyright © 2017 上海天瑜保健按摩会所 版权所有