热线电话:183 0187 0533
首页
新闻资讯
保健按摩
服务项目
技师展示
关于我们
服务流程
联系我们
新闻资讯

新闻资讯

当前位置:主页 > 新闻资讯 >

气血不足易早衰,身体的这4个表现证明你气血不

发布时间:2017-09-05
 随着互联网科技时代的发展,人们的生活节奏也随之加快,工作压力骤增,大多数人的健康状况也受到一定程度的损害,每天精神萎靡、涣散,时不时出现头昏眼花、疲倦乏力等的现象,其实,这一切都是气血差引起的。
 
  气血
 
  气血在中医上是指人体内气和血的统称。气的作用主要是温养机体和抵御疾病的入侵,同时参与脏腑功能的新陈代谢;血对人体有濡养及化神作用,血盛则神清气爽,血不足则精神恍惚。两者各有其作用而又相互依存,以此营养脏器组织,维持生命活动。
 
  气血不足在身体部位的表现
 
  1、皮肤
 
  皮肤粗糙,无光泽,发暗、发白、有雀斑都代表着身体状况不佳、气血不足。
 
  2、看手指
 
 
  如果在食指侧方看到青筋,表明你消化功能可能不好,而且这种状态一直延续到了成年后,这一般是体质较弱,气血两亏;如果是在小指侧有青筋,表明你肾气不足,详细建议可以咨询医师。
 
  3、看眼睛
 
  “人老珠黄”,其实指的就是眼睛白的部分变得混浊、有血丝,这表明气血不足;眼袋大、眼睛干涩、感觉眼皮沉重,这也都是表气血不足的症状。
 
  4、手心的温度
 
  假如手心常年都是暖的,表明你气血充足;如果说手心偏热或者出汗、冰冷,则是气血不足的表现。
 
  相反,表明身体气血充足的几个表现
 
  1、每天掉头发少于百根
 
  掉头发这是每天都会经历的,事实上,每次掉不超过百根是没有问题,一旦超过,长期以往就可能造成脱发的结果。不脱发、乌黑浓密,是肾气充足的表现。正所谓发为血之余,所以说,头发的量和发质可以看出一个人气血是否充沛。
 
  2、感官灵敏
 
 
  气血充沛,感官(视觉、嗅觉、听觉等)往往会很灵敏,感官的正常与否,取决于脏腑气血的充沛情况。譬如:肝血充沛的人,视力会很好,肝血衰弱,就非常容易得老花眼等。所以说,感官的敏锐程度是我们身体气血水平的重要体现,这就是为什么一旦到了老年,就会听不见、看不着、吃什么都没味道的缘故。
 
 
 
  3、对嘈杂的环境有较强的适应能力
 
  在我们生活中就有个很贴切的现象,就是老人一般喜欢安静,年轻人则喜欢喧闹,其实原因很简单,就是气血充沛的状况不同而决定的。就像我们常说的“气定神闲”,两者是相互影响的,神闲,才能气定,气定,才会神闲。所以说,当气血不足的人心神无法适应周边环境时,会表现出对嘈杂环境的强烈不耐烦,这也就是为什么气血不足的人,在嘈杂的环境下就会失眠;而气血充沛的人,就算在闹市也可以全神贯注看书的原因。
 
  生活中,无论身体,还是脸色,都跟气血脱不了干系。只有气血顺了,才会有精力充沛、思维敏捷、光彩照人的一面。所以说,就算生活压力大,也要学会自我调节,保持乐观,避免浮躁;对于在电脑前工作的人,切记不要长期对着电脑,要隔2个小时放松下眼睛,眺望下远处或做眼保健操,常喝菊花茶、绿茶等。
 
Copyright © 2017 上海天瑜保健按摩会所 版权所有