关于我们
热线电话:183 0187 0533
首页
新闻资讯
保健按摩
服务项目
技师展示
关于我们
服务流程
服务项目

服务项目

当前位置:主页 > 服务项目 >

温肾养生

发布时间:2017-07-21
温肾即用温性药物补肾助阳,适用于肾阴虚损,命门火衰。
现代男性,生活和工作压力齐下,经常会感觉各种不适。随着年龄的增长,身体各种机能明显加快,尤其是经常有应酬的男性,身体所承受的压力更大。养生专家建议,男性经常搓三个部位,可利于身体健康。
搓腰眼
腰眼位于第三腰椎棘突下旁开3.5寸的凹陷处。中医认为,腰眼居“带脉”,是肾脏所在部位。肾喜温恶寒,常按摩腰眼能温煦肾阳、畅达气血。中医认为,用掌搓腰眼和尾闾,不仅可以疏通带脉和强壮腰脊,而且还能起到固精益肾和延年益寿的作用。
按摩时,两手对搓发热,紧按腰眼处,稍停片刻,然后用力向下搓到尾闾部位长强穴。每次做50~100遍,每天早晚各做一次。搓完后两手轻握拳,用拳眼或拳背旋转按摩腰眼处,每次5分钟左右。
搓脚心
人体在脚心上反射区较多,经常搓脚心能起到补脑益肾、益智安神、活血通络的疗效,还可以防治健忘、失眠、消化不良、食欲减退、腹胀、便秘和心、肝、脾、胆等脏器病症。搓脚有干搓和湿搓两种。
具体做法是,干搓时左手握住左脚背前部,用右手沿脚心上下搓100次,以使脚心发热;换用左手搓右脚脚心。搓的力度以自己舒适为宜。湿搓时把脚放在温水盆中,泡至脚发红,再按干搓的方法搓。

上一篇:宫廷粉推

下一篇:日式按摩

返回列表
Copyright © 2017 上海天瑜保健按摩会所 版权所有